04:08 

Ищу картинку

Jay-302
4ешЫрсkий Коt
Довольно старая, в 2009 я точно на неё натыкалась уже. Изображение в довольно простой манере.
Вид из купе поезда, в котором спят два человека. В окне видно зомби и бегущую фигуру с головой зомби. Подпись в углу картинки то ли indi, то ли ingi.

@темы: картинка

01:48 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
Доброго!
Посоветуйте, пожалуйста, художественной литературы (ориджиналы тоже подходят):
1. с ИРА (Ирландской республиканской армией)
2. повстанческие движения в принципе, лучше фентези и параллельные миры, но можно и нашу историю
Не обязательно движение в центре сюжета

01:47 

Ищу книги

Ищу две литературных вещи.

Первое - книга про девочку и зверюшек, хорошо иллюстрированная, крупный формат, иностранная, переведенная на русский язык. Мне почему-то казалось в детстве, что итальянская. Выпущена в середине девяностых. В книге девочка и животные ели спагетти (кажется, оттуда я узнал, что спагетти надо накручивать на вилку), вроде чего-то праздновали, а в конце дня запускали фейерверки.

Второе - серия книг про животных в одежде, живущих как люди. Тоже красивые яркие иллюстрации, книги иностранные, формат большой. Мне казалось, что это "Ветер в Ивах", потому что вроде там был жаба мужского пола, но книги были серийные. Эти видел уже в 1999 или 2000 году, когда участвовал в каком-то чужом переезде, почитать взять постеснялся, потому что был уже взрословат для подобной литературы, так что сюжеты вообще не помню. (Зато украл у переезжающих крутой иностранный циркуль и игрушку-змейку, стыдоба какая.)

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Детская и молодежная литература

01:16 

кошкозавръ
беседер бесведер
Разыскивается фильм, где один из моментов - это как женщина села в тюрьму где то заграницей из-за контрабанды (ее попросили перевезти какую то вазу что ли) и она там в тюрьме становится чуть ли не героем (она там недолго была), потому что у неё красивые лифчики и есть сигареты, что-то в этом духе. Но женщину очень быстро освободили. Вообще фильм не об этом, это короткий эпизод из фильма, поэтому по фразе «женщина в тюрьме контрабанда фильм» Гугл выдаёт что-то не то ( ваши идеи?

Найдено супер быстро, это Дневник Бриджит Джонс 2: грани разумного.
(Откорректирую пост по правилам позже с компьютера)

@темы: фильм, найдено

22:54 

День рождения Андре Нортон

Хозяйка книжной горы

На самом деле 17 февраля 1912 в штате Огайо родилась Элис Мария Нортон, ставшая позднее знаменитой писательницей Андре Нортон. По семейным преданиям, род Нортонов происходил от первопоселенцев, и среди её прапрабабок была индианка.
Писать Алиса начала еще в школе, когда была редактором литературного раздела школьной газеты "Коллингвудский Прожектор". В школе же была написана и первая книга "Удача Рейлстоунов", хотя опубликована она была лишь второй -- в 1938 г. А первой была опубликована книга "Повеление принца". Про первую опубликованную книгу Нортон писала: "Как-то раз один мальчик попросил меня рассказать ему "историю". В ней должны были быть "бои на шпагах и разные невероятные события". Насколько могла, я сочинила такую историю, соединив дворцы и замки, коронованных принцев и коммунистов. Рассказ занял не дни и не недели, а целые месяцы. Однако свое обещание я выполнила". Тогда же по совету издателей Алиса взяла мужской псевдоним Андре (точнее, Эндрю) Нортон, т.к. издатели опасались, что мальчики не захотят читать книгу, написанную женщиной, и в том же 1934 году Алиса Нортон официально сменила имя и стала Андре Элис Нортон.
Фантастику Андре Нортон стала писать в 1947 году и первоначально это была научная фантастика, а через некоторое время появились и книги фэнтези. Что интересно, А. Нортон вовсе не стремилась стать писательницей, она мечтала быть учителем истории, но Великая Депрессия положила конец этим планам. Найти работу было очень трудно, и Нортон была счастлива, устроившись работать в Кливлендскую библиотеку. Там она проработала почти 20 лет, если не считать военного времени, когда Нортон работала в отделе каталогов Библиотеки Конгресса США. Еще несколько лет писательница работала редактором, а потом оставила попытки найти новую работу, полностью посвятив себя литературе.
В СССР читатели впервые познакомились с творчеством Андре Нортон в 1969 году благодаря Аркадию Стругацкого, который перевел ее роман "Саргассы в космосе". Потом были самиздатовские переводы А. Грузберга, а в 1990-е издания переводов книг писательницы пошли один за другим, в том числе и в Нижнем Новгороде. К тому времени Андре Нортон была уже признанным мастером фантастики, получившей множество премий и всеобщее признание. В 1997 г. ее имя была внесено в Зал славы научной фантастики и фэнтези вместе с такими мастерами как Артур Кларк, Айзек Азимов (посмертно) и Герберт Уэллс (посмертно).
Андре Элис Нортон умерла 17 марта 2005 г. Американская ассоциация писателей-фантастов посмертно учредила премию имени Андре Нортон за лучшее литературное произведение для подростков в жанрах научная фантастика и фэнтези.

@темы: Дни рождения, Книги, Писатели

22:45 

Ищу статьи о мотивации сотрудников

Lustian
Добрый вечер!
Ищу реально хорошие статьи и книги по мотивации и о мотивации у персонала, ученых или сотрудников лабораторий, которые хотят сделать открытия.
Буду благодарна за ссылки на открытые источники или есть ли есть у вас на руках в электронном виде, то буду признательна, если поделитесь!
Язык - русский, английский.
Спасибо!

@темы: Психология, Ищу книгу на тему/сюжет

18:11 

Ищу старый мультсериал

<Стюра>
<- Что ты будешь делать, если наступит ядерная зима? - Пойду играть в снежки. - ЯДЕРНАЯ!!! - ЩУПАЛЬЦАМИ!>
Доброго времени суток.
Ищу древно-древний мультсериал, который когда-то крутили по ТВ. Помню урывками. Это было 3D, стиль относительно реалистичный (никаких "мультяшных" искажений, максимум легкая стилизация в пропорциях человеческих фигур). Там были люди с бледно-зеленой кожей, вроде команда таких друзей-главгероев. У одного из ГГ , у девушки, были карие глаза и короткие черные волосы с такой г-образной "анимешной" челкой, которая несколькими четкими прядями свисала на лицо. Герои вроде как жили обычной жизнью, но периодически раздавался безэмоциональный женский голос: "Начинается игра" и они переносились в какой-то параллельный мир в эту самую игру. Когда игра заканчивалась, они возвращались обратно в свой мир. У них были и какие-то враги. Даже была серия, где один из героев (парень) попал в игру вместе с врагом (кажется, там были какие-то гонки на поездах - не уверена, но скорость была точно) и предлагал ему объединить усилия, чтобы выбраться.

Найдено: ReBoot

@темы: фильм, сериал, найдено, мультфильм, компьютерная игра

17:53 

Рэндал
Подскажите, из какого фильма этот кадр с Джимми Симпсоном?

читать дальше

Остаться в живых / Stay Alive

спасибо, АлисаЛиддел!

@темы: фильм, найдено

12:26 

Про лосятину.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Говорят, что мясо невозможно испортить. Это же мясо.
Три раза "ха"!
Но только не когда оно попадает в руки к человеку, который не в силах приготовить шарлотку.

Мне в руки попал кусок лосятины, к его большому горю и сожалению. Благо, что он был небольшой, где-то на полкило. Я вообще не понимаю, как я согласилась на то, чтобы он ко мне в руки попал - наверное, я думала, что мясо есть мясо и да, "его невозможно испортить". Поэтому утром я кинула его на разморозку и ушла на работу, чтобы вечером быстренько что-нибудь с ним сделать.
Заодно почитала рецепты и ужаснулась.
Оказывается, лосятина - это не просто мясо, это сложное мясо! Оно жесткое и надо провести 100500 операций, чтобы его возможно было хотя бы жевать. Причем ладно бы операции были из серии "отбить, положить в мультиварку, нажать кнопку", нет, рецепты были похожи на методы приготовления приворотных зелий и проклинающих снадобий, что-то навроде "при неполной луне сходите на юго-восточную сторону северо-западного холма, наберите пятинедельного вереска, окропите его водой родника, стекающего с северо-восточной части юго-западного пригорка, приправьте мясо вереском и переходите к следующему этапу". И таких этапов - штук двадцать.
Самым простым вариантом оказался вариант сделать из лосятины котлеты, но для этого кусок мяса надо было превратить в фарш, да еще и смешав его с какой-то особенной частью свинины, иначе жевать не получится. Вообще, в каждом рецепте раз по пять повторялось, что лосятина жесткая, лосятина жесткая, лосятина жесткая. Это записалось мне на подкорку и я в это поверила. А зря.
Но котлеты я всё равно не сделала, потому что - вы понимаете степень моего кухонного падения? - у меня дома нет мясорубки. И почему-то в 10 вечера ее нигде не удалось купить.
А мясо уже разморозилось и его надо было спасать. Хотя "спасать" - громкое слово, оно же было обречено еще в момент попадания мне в руки.
Решила, что единственный метод спасения жесткого мяса в условиях отсутствия мясорубки - помещение его в маринад. Рецепт нашла, в рецепте говорилось - фиганите уксус. Иначе же лосятина жесткая. Жесткая. ОЧЕНЬ ЖЕСТКАЯ.
Ну, порезала кусок на мелкие кусочки, фиганула их в уксус, размешав его с водой, всыпала туда лук, специи, соль и сахар и оставила на ближайшие сутки.
Почему на сутки? Так мясо же ЖЕСТКОЕ, его надо размочить. И это может сделать только уксус. Он волокна размягчает в ускоренном темпе. А просто вода будет размачивать дня три-четыре.
Через сутки куски мяса, плавающие в кастрюле с маринадом, да и вся кастрюля в целом подозрительно пахли уксусом, но я подумала, что рецепты не могут обманывать. Поэтому я с чистой совестью достала куски, закинула их в мультиварку вместе с луком (который тоже подозрительно пах уксусом) и включила режим тушения, задав время 3 часа.
Зачем так долго? Так мясо же жесткое!
Через три часа подозрительно пахла уксусом уже мультиварка.
Но выглядело мясо ничего так, вменяемо. Хоть и превратилось по цвету и консистенции в тушенку. Но оно хотя бы перестало быть ЖЕСТКИМ. Это же самое страшное в лосятине.
Но, как вы, вероятно, догадались, жевать это всё равно было невозможно. Потому что по вкусу мясо было не мясом, а исключительно уксусом. Ни специй там не чувствовалось, ни соли, ни жесткости, один только уксус.

Пойду-ка я куплю обычные замороженные готовые котлеты и суну их в мультиварку в режим "на пару", это одна из немногих вещей, которая у меня получается. Руки из жопы не лечатся, ага.
P.S. Почему во всех рецептах написано, что мариновать надо в уксусе, но нигде, черт возьми, не сказано, что вообще-то мясо в этом случае уксусом пропитывается насквозь? Почему у меня пропиталось так, что уксус на зубах трещит, а у остальных 99% населения планеты оно нормально маринуется?

@темы: женщина на кухне

11:52 

Alix
Аликс, это моск. Моск, это Аликс. Унесите моск.
Ищу художественные книги про гарем. Но НЕ любовные романы. Исторические романы, драмы, что-то о традициях и отношениях женщин в гаремах, с минимально выраженной романтической линией.

Заодно, вдруг случится чудо и кто-то сможет идентифицировать одно такое произведение. Читала его где-то в начале 90-ых, в большом толстом сборнике пьес (кажется, книга была серого цвета). Это была пьеса о гареме. Действие происходило в начале XX века, перед Октябрьской революцией или сразу после нее, то ли в Узбекистане, то ли в Армении (но могу ошибаться). Действие крутилось вокруг многочисленных жен одного бея, устроивших травлю самой младшей жене. Эта младшая жена в финале пьесы погибла (если не ошибаюсь, покончила с собой, но возможно, что и была убита).
Если кто-то вдруг понял, о чем речь, и поможет с названием - буду беспредельно признательна.

@темы: Реалистика, Пьесы, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу (забыл/a название), История, Исторический роман

11:34 

Пьесы про/о супермаркеты/ах

lilac_morrow
Доброго дня. Знает кто-нибудь пьесы, где тем или иным образом упоминались бы супермаркеты? Как место действия или важное что-то.
И вдогонку - тот же вопрос, с поездами. Уже посоветовали "Боюсь стать Колей" Ильи Андреева и "Возлюбить ближнего" Виктории Костюкевич. Что-нибудь еще?
Языки русский или английский.

@темы: Пьесы

11:12 

Хочу рекомендаций по художественной литературе

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Добрый день.
Предстоит долгий отпуск и я хочу использовать свободное время на хорошие книги. И что-то растерялась. Хочется хорошей современной литературы (с 20го века, желательно зарубежной). Ищу объемные книги с хорошим языком и сюжетом.

Как примеры: Донна Тартт - вот просто идеально.
Многое нравится у Маргарет Этвуд, из недавно прочитанных отлично пошла Мариша Пессл и ее "Ночное кино", понравился роман "Большой, маленький" Джона Краули. Сейчас читаю "Безгрешность" Джонатана Франзена, тоже очень нравится.
Я тут пыталась смотреть списки номинантов букеровской-пулитцеровской премии, но почти все оттуда или идет со скрипом (вроде "Светил" Элеонор Каттон) или не идет вовсе.
И в итоге не знаю даже, куда ткнуться, чтобы посмотреть рекомендации. Последнее время чисто случайно только натыкалась на какие-то книжные обозрения и что-то оттуда вылавливала.

Знаю о блоге Анастасии Завозовой, что-то у нее вытаскиваю себе, но она пишет довольно редко + не все, что она упоминает, я могу осилить.

Очень расплывчатый вопрос, но где вы смотрите рецензии или обзоры для составления списков на прочтение?

23:22 

Осенняя хандра
Тяжело быть женственной, когда ты сорокалетний тракторист ©
Ищу эпизод сериала «Морская полиция. Спецотдел». Помню, что это первые сезоны с Зивой Давид и в итоге расследования выяснилось, что на военных испытывали какие-то препараты, которые должны были сделать их суперсолдатами, но привели к плачевным последствиям. Там точно был момент, когда агенты пришли в спортзал, где занимались солдаты, после пары вопросов парень, с которым говорили, напал на них, сбил с ног то ли Динозо то ли МакГи, а Зива наставила на него пистолет.

NCIS s05e10

Спасибо - Tigresa Romana -

@темы: найдено, сериал

23:19 

Ал Кай
Фильм. В конце играет I will survive, спетая мужчиной. Там несколько чередующихся историй, уровень абсурда высок... Есть человек, с пушкой вопрошающий встречных в чем смысл их жизни, и если его нет или ответ не кажется ему достачным, он их пристреливает. Есть азиатский мужчина с мертвой undead женой, которая делает все, чтобы его убить. Помню его всего изрисовавшего себя глазами. Еще история с семьей и, кажется, воздушным змеем.... Кхм.
ПОЖАЛУЙСТА._______________________________.

@темы: фильм

21:33 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

РКИ

Тэмпл
Temple of Small Gods || our bruises seem to surface like mud beneath the snow || The Flying-fish as large as Life
Всем привет! Я знаю, что посты на тему уже были, но я опять не в состоянии провести нормальный поиск по сообществу.

Подскажите, пожалуйста, онлайн-ресурсы по РКИ, кроме дуолинго (или в формате книг, но доступные для скачивания). В соо мне еще удалось найти "Поехали!", есть у кого-нибудь мнение на этот счет? Или если еще сохранены где-то ссылки на предыдущие посты по теме, смело шлите мне <3 Спасибо!

UPD А, язык оригинала может быть английским или нидерландским, менее предпочтительны испанский и французский

@темы: Учебники

16:59 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:55 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:53 

Ищу картинку

Tervoz
"Я не приемлю слова «невозможно». В моем словаре его нет ... Более того, в нем, похоже, отсутствуют все слова от «мармелада» до «селедки»." © Дуглас Адамс
Здравствуйте. Где-то здесь на дайри мелькала картинка-мем: фото с жирными тиграми в цирке со смешными подписями. Может, кто-нибудь подскажет, где ее найти?

@темы: в поиске, картинка

15:48 

85 лет со дня рождения писателя Владимира Савченко

Хозяйка книжной горы
Вчера (15 февраля) был бы юбилей Владимира Савченко — писателя-фантаста, инженера-электрика, сотрудника Института автоматики Госплана УССР, а затем Института кибернетики АН УССР, автора восьми зарегистрированных изобретений, трёх заявок и нескольких научных работ в области полупроводников и микроэлектроники.

Первая публикация тогда еще Вовы Савченко состоялась в 10-летнем возрасте — это была сказка "Как лиса Фрица к партизанам привела". Сказка была написана в 1943 году и опубликована в журнале "Мурзилка". А вот научную фантастику Владимир Савченко начал писать, будучи студентом МЭИ. Первый рассказ "Навстречу звездам" был опубликован в 1955 г. А потом было немало произведений, сразу привлекавших к себе внимание читателей: рассказы "Пробуждение профессора Берна", позднее переделанный в роман-утопию "За перевалом", и "Вторая экспедиция на Странную планету", повести "Призрак времени", "Час таланта", роман "Открытие себя" и др.
В 2003 году писателю была присуждена премия "Аэлита" за вклад в русскоязычную фантастику, но как вы понимаете, это была не первая премия писателя. Первой премией в 1960 году была премия на конкурсе Детгиза РСФСР за повесть "Чёрные звезды".
В 1990-х Владимир Савченко приезжал в Нижний Новгород, когда в издательстве "Флокс" в серии "Золотая полка фантастики" издавались его произведения "За перевалом", "Черные звезды", "Тупик (философский детектив в четырех трупах)" и "Испытание истиной". Думаю, это издание порадовало всех поклонников творчества писателя.

Не стучать! читаю)

главная