13:43 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:34 

У Черчень ечть "Курсовая работа по оьитателям болота", романчег. Заинтересовала завязка, где героб-любовнику, "который об этом еще не знал", приспичило найти так называемого "второго" (друга короче), крайне странным способом. Нашел, ясное дело, главгероиню. Так вот, знает ли кто нечто подобное, но чтобы нашли таки - именно друга.
Есиь на самлибе книжечка, про космического эмиссара на планету с околояпонскими традициями, совмещенными с повальным гермафродизмом ( собственно не гермафродит там один гг, считающийся редкостным уродом). Его пригревает местное семейство, потом он способствуя выгодным бракам, перекочевывает с невестами до импераиорской семьи, где, вроде, сиановится советником и опять развлекается сосватыванием всех подряд. Под конец встречает другого эмиссара (женщину) и все живут долго и счастливо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

12:59 

А.Я.Снегирь
Моё время - зима, мой цвет - алый, я не знаю сама, почему всё так стало...
Южнокорейский фильм, полный метр, любительская озвучка-двухголоска, не старше нулевых.
Старшекласснику-раздолбают подкинули младенца, сказали, что это его сын, родители старшеклассника в отъезде, он мечется с младенцем, ему помогает старшеклассница из многодетной семьи, которая не хотела ходить в школу, потому что её гнобили учителя за слишком умные вопросы. Парень говорил, что мать младенца умерла, и искал кормящих женщин, чтобы кормили его, потому что смеси младенец не ел или на них не было денег. Парня хотели исключить из школы, но девушка сказала, что нельзя - правила запрещают красить волосы и носить мини, а детей делать не запрещено. Что было дальше, не помню.

Baby and Me/Малыш и я (2008).

@темы: фильм, найдено

12:48 

~Maria DeLarge~
- Не верь, сынку, этим сказкам про капусту, про аиста... на самом деле людей пишет Стивен Кинг. (с) народная мудрость
12:19 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:15 

Vanna
Don't forget to be the way you are
Привет! Помогите вспомнить песню. Исполняет какая-то малоизвестная группа, клип очень готичный, в тексте есть слова цензура. Это не рэпчик, который выдаёт гугл по такому запросу. Песня оч забавная, довольно новая, года два от силы ей.

@темы: музыка, в поиске

12:03 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:37 

Здравствуйте! Не могу вспомнить книгу. Написана, вроде бы, женщиной, но могу и ошибаться. Падает космический корабль на планету, спасательный челнок в одно место, все остальные части корабля, которые еще можно починить, - в другое. И команда хочет найти эти части, чтоб вернуться. Планета фэнтезийно-средневековая, там происходят всякие приключения. И мрачненько так все. Заранее спасибо.

10:00 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  111  (100%)
Всего: 111

@темы: Не свое

04:51 

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서
Может кто видел оригинал вот этой картинки?

читать дальше

@темы: найдено, картинка

03:05 

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста книгу(и), тема которой(ых) будет похожа на сериал "Метод".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

01:46 

Грифель 7В
Deine Springerstiefel sehnen sich nach Zärtlichkeit
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, книги/фанфики, где бы фигурировал вампир со светлыми длинными волосами.
Потерянные души, Интервью с вампиром и цикл про Вольху прочитаны.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

00:34 

Переделка песни про коня

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Не могу вспомнить версию переделки песни про коня (которая "Выйду ночью в поле с конем"), которую слышала точно не позже 2013 года по тв (возможно, в КВН, но не факт).
Нагугливается только видеоролик про коня и пчелу, по уровню бреда вроде бы похоже, но стойкое ощущение, что та переделка была длиннее и там было не только "сяду я конем на коня", но и разные другие странные комбинации участников

@темы: в поиске, музыка

21:58 

Фантастический рассказ

snusmoomrik
Разве это не повод для? Так почему вы не? | Не вари креветку в чернилах каракатицы её
Всем доброго вечера :)

Тщетно пытаюсь вспомнить название и автора фантастического рассказа. Читан был очень давно, в конце восьмидесятых, в сборнике без обложки. Возможно, сборник был из серии "Библиотека НФ", не уверена.

читать дальше

Заранее спасибо :red:

Найдено! "Маска" С. Лем
Огромное спасибо jetta-e :red:

@темы: найдено, книга

21:17 

Ищу сайт

Ver/o/nika
Game on!
Товарищи, ищу сайт по функционалу.

Для сериалов есть сайты с отслеживанием новых серий на календаре (например, вот).
А есть ли сайт с возможностью отслеживать так премьеры фильмов?
В идеале - русский?

Мне казалось, что на кинопоиске есть что-то такое, но не нашла :nope:

Уважаемые модераторы, может, добавите "сайт" в теги? Часто ищут же.

@темы: в поиске, дайри-сообщество, сайт, фильм

21:07 

Потерялась пародия

*Волкодав *
Просто собака.
Может быть, кто-то вспомнит текст или строки для поиска.
Есть песня Владимира Ланцберга - "Всё бы ладно..."
Была на эту песню замечательная переделка, имеющая вполне бытовой сюжет на тему размышлений алкоголика, которого заперла дома жена (если мне не изменяет память, конечно). Вот её-то мне и хочется найти)
Заранее благодарю.
Всем спасибо, нашёл сам вот тут. Ищется на странице по строкам из песни "Всё бы ладно"

@темы: найдено, музыка

20:17 

Посоветуйте фэнтези, пожалуйста!

Enmik
My life is SHOW...
Добрый день!
Ищу фэнтези, желательно цикл подлиннее, да поинтереснее, с закрученным сюжетом, политическими интригами и магией. Прочитаны и любимы: "Первый закон", "Хроники убийцы короля", "Технократ", "Драконы Перна", почти весь Пехов, "Ведьмак", Пратчетт, ну и Роулинг, конечно. С трудом идет "Песнь льда и пламени", сейчас начала "Темную башню" и ждет очереди "Волкодав".
Еще лучше, если по этим циклам будут аудиокниги)
Заранее спасибо!

@темы: Аудиокниги, Фантастика, Фэнтези

19:47 

Британское кино

Journey-Long
...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Добрый день!

Ребята, пожалуйста, посоветуйте, что бы такого почитать про британское кино? История, развитие, манера выстраивания образности, особенности национальной школы, что угодно еще на рус. или англ. Только желательно, чтобы можно было найти в сети. Нежно люблю британское кино уже много лет, решила вот, что пора выходить за рамки просмотра фильмов и начать прокачивать знание теории.

@темы: История, Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

17:08 

Аэродромные будни. Чероки - это не машина, Чероки - это самолет.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
...Пайпер стоял в ангаре с полностью разобранной от железа мордой, показывая миру хитросплетение масляных и топливных шлангов вокруг своего сердца - турбированного шестицилиндрового двигателя. Владелец самолета прикручивал новый бензонасос. Этот воскресный октябрьский день вдруг подарил нам настоящую золотую осень: с высокого голубого неба светило яркое солнце, даря последнее тепло уходящего бабьего лета перед длинной зимой, теплые лучи согревали людей и землю, деревья стояли в желто-зеленых одеждах листвы. Мы катали Пайпер по ангару, разворачивая его другой стороной, чтобы при пуске двигателя не сдуло стены и потолок.
Позже мы проверяли, течет новый насос или нет, хорошо ли затянуты шланги. Пайпер, запустившись со второго раза, громко работал, крутя винтом и стремясь убежать вперед, на свободу...

В то октябрьское воскресенье мы были на аэродроме и просто занимались всякими делами на земле. Но прекрасное осеннее небо так и звало нас наверх :)

Второй пилот примчался на аэродром и тут же сказал, что нельзя сидеть на земле в такую погоду, надо срочно, срочно летать! Возможно, это последний день с такой погодой, грех им не воспользоваться!
Правда, у нас встал вопрос, а на чем, собственно, летать? Один Пайпер стоял с разобранной мордой, на его сборку могла бы уйти вся световая часть дня. Мы решили запустить другой самолет и полетать на нем. Подготовка к полету была многообещающей: мы сняли чехол с фюзеляжа, отмыли лобовое стекло, проверили и долили моторное масло, запросили у диспетчера разрешение на пуск мотора, притащили интерком и попытались настроить связь между всеми членами экипажа - а нас было трое.
- Ты меня слышишь?
- Слышу. А ты меня?
- Тоже слышу. А ты его?
- Да, и он меня.
- Прекрасно, а я его?
- Чёрт, не слышишь)))
- Ахаха)))
Мы сделали расчет топлива на борту, засекли время, проверили приборы, двигатель прогрелся, а один из пилотов ещё раз заглянул под капот и внезапно обнаружил текущий топливный шланг. Неожиданно. Вот она, важность обязательной проверки перед полетом абсолютно всего.
Мотор пришлось глушить, а самолет зачехлять обратно.
Задумались, как дальше жить.
И вспомнили, что в уголке аэродрома давно стоит грустный, не яркий внешне, но очень классный самолетик Пайпер Чероки.
Пока один пилот катался на заправку за 92-м бензином, мы со вторым пилотом помыли лобовое Чирка, проверили масло - всё то же самое, что делали только что. Запустили двигатель, прогрелись, покатались по земле. Позже пилот даже оставил меня в кабине одну, дав наказ еще немного погреть двигатель, а затем воспользоваться обеднителем, заглушить мотор и выключить массу :)
А когда примчался второй пилот, мы заправили Чероки и наконец-то отправились в двухчасовой полет по окрестностям. Чтобы с высоты созерцать золотую осень и ловить подарки природы.


читать дальше

@темы: Небо. Самолет. Девушка.

Не стучать! читаю)

главная