Комментарии
2014-08-04 в 21:50 

melrakki
Про кефт.
За пределами планеты - обычный наркотик, очень сильный, придающий много энергии, эйфорию, человек после приёма не знает усталости, пока не кончится действие, его силы и острота восприятия увеличиваются, а морально-волевые качества падают (то есть зависимость нехилая, дилер может прямо-таки повелевать армией)). Но со временем ослабевают нейронные связи, мозг без наркотика уже не работает, а потом не работает и с наркотиком, человек превращается в овощ. Как правило, таких убивают, потому что жить без кефта они всё равно уже не смогут, а толку от них никакого.
На планете действие кефта другое, потому что акклиматизация, а это местный продукт. Он уже не вызывает такой сильной зависимости. Зато начинает глючить, и очень сильно. Прям буквально - весь мир меняется. Как в другом месте оказался, и ощущения при этом очень реальные. Пока не придумала, как это объяснить, это не совсем моя идея, но после творческой обработки и поисков обоснуя будет норм).
Была ещё задумка, что он меняет восприятие времени, но это было бы плагиатом (в "Кукловодах" Хайнлайна герои принимали таблетки Tempus fugit, которые ускоряли их жизненные циклы раза в 2. Им казалось, что вместо часа прошло 2 часа, всё вокруг становилось медленным (например, кот), а сами они ускорялись).

URL
2014-08-04 в 21:51 

melrakki
С уровнями персонажей тож беда. Должны же появляться новые навыки и черты и всё такое, а я пока не придумала, как и что.
Примеры есть, ну, вот скотовод 1 уровня просто хорошо понимает животных, они его любят (домашние), на 2 уровне - укрощение мелких диких животных, на 3 уровне - укрощение хорошо известных крупных, на 4 - укрощение редких и опасных животных, на 5 - понимание мыслеобразов животных, на 6 - понимание мыслеобразов бестий из Кефта, на 7 - укрощение бестий. Ну, или логично, что сначала понимание мыслей, а потом укрощение. Или это могут быть 2 пути развития персонажа - хочется ли ему понимать живую природу или управлять ею.) И разумеется, глубина знаний о природе повышается от уровня к уровню.
Учёный 1 уровня - это аспирант-ассистент, он уже довольно много знает, но пока мало что может (если это практик-врач, то на 1 уровне он успешно лечит ОРВИ)), если это теоретик-лингвист, то он знает всего 3 языка)). На последующих уровнях умения прокачиваются, и вот он уже оперирует в полевых условиях и буквально достаёт с того света, ну, или бегло читает на 20 мёртвых языках)).
Военные и космонавты повышаются в чине. Одновременно растут и их навыки: крепнет тело, осваивается новая техника и т.п.
Шаман на 1 уровне зависим от кефта, а чем дальше, тем больше он становится от него свободным, может менять пласт реальности по своему желанию, затягивать туда других, или, наоборот, вытаскивать. Для шамана очень важен вопрос мировоззрения: от этого зависит, станет ли он просветленным хранителем планеты или же её темным гением, порабощающим народы)).
С кустарём пока сложно. Я не уверена, нужен ли вообще такой класс. Но кто-то же в деревне должен делать вещи, там цивилизация прилично откатилась назад (контрасты такие контрасты). Надо подумать.
Повышение уровня обывателя - весьма интересный вопрос. Продвинутого обывателя я лично не представляю, так что, мне кажется, разумно давать ему возможность при левел-апе повышать те навыки, которые были задействованы на прежнем уровне. То есть, если он много дрался, может стать десантником или головорезом, в зависимости от его выбора или мировоззрения. Если ввязался в расследование - будет журналистом или детективом. Ввязался в исследование - быть ему учёным. Подсел на кефт и не умер (проблематично, но возможно) - может стать шаманом. Плюсом тут должно стать то, что при новом повышении уровня класс он может и поменять: например, уйти в отставку из десантуры и пойти землю пахать).

URL
2014-08-07 в 02:04 

Лисенок, я тебе писал и говорил об этом: не стоит так на систему напирать. Систем придумано целое море: gurps, blackbird pie, savage world. В конце концов можно оставить банальную словеску, чисто на словах. Гораздо важнее продумать историю и модель мира, в которой будет происходить действие.
Вообщем задел хороший, по мере возможностей постараюсь не мешать или даже помогать.)))

     

Не стучать! читаю)

главная