06:44 

Absolutely anything

melrakki
Такой фот фильм я недавно посмотрела. Тогда он мне понравился - просто я была настроена провести хороший вечер.
Теперь же, по зрелом размышлении, я нахожу его в целом скучным, несмотря на то, что там есть удачные моменты. Шутка про сантехника - глупая и затянутая (и чего стоило герою сказать, что купил говорящего попугая?)). Шутка про учительницу физкультуры тоже нелепа и чересчур затянута. Но главное - герой совершенно по-дурацки пользуется своим новым даром. Надо было ему сначала загадать себе поумнеть). Нет, многое весьма забавно и по-человечески объяснимо. Многие гэги играют как в "Старике Хоттабыче", потому что желания исполняются буквально. Но всё же...
А что бы сделала я?
Ну, во-первых, я бы загадала понимать любые языки, в том числе мёртвые и артланги. Всегда мечтала стать полиглотом, а теперь это даже не потребует усилий.
Во-вторых, чтобы каждый человек получил иммунитет ко всем известным человечеству болезням, и к ещё не открытым тоже. Done, теперь никто больше не умрёт от болезни.
В-третьих, пусть все люди станут пацифистами. Ну вот, на войне теперь тоже никто не погибнет.
После этого надо решить проблему перенаселения. Пусть у человечества будут прекрасные и пригодные для жизни колонии на Марсе (можно даже с яблонями и картошкой)).
Проблему нехватки энергоресурсов можно решить путём повсеместного внедрения солнечных батарей, ветряных мельниц, приливных электростанций (там, где это безопасно). Проблему отходов - просто сделать все пластиковые пакеты и бутылки биоразлагаемыми, а также упомянуть, что ни один человек не захочет больше мусорить и все отходы будут перерабатываться.
Можно спасти от исчезновения все вымирающие виды животных, а также сделать так, чтобы все истребленные человеком виды никогда не были истреблены. Можно кроить историю по собственному вкусу - не понравится, всегда можно переделать обратно. Например, пусть в России не было Февральской и Октябрьской революций, пусть Столыпин выжил после покушения, а Гитлер никогда не рождался. Или пусть Колумб никуда так и не поплыл, а Америка была открыта позже (хотя я сомневаюсь, что это спасет ацтеков, может, лучше было бы профорсировать у них прогресс в военной области, чтобы победили испанцев). Или пусть Сократа не приговорили к смерти - короче, всё, что угодно.
И почему мне никто не даёт такой суперсилы?))

@темы: moi

URL
   

Не стучать! читаю)

главная