20:22 

...

melrakki
...Я, вообще-то, люблю, когда такой туман, как сегодня. Это, знаете ли, располагает к мечтаниям. Кажется, будто ты стоишь на капитанском мостике, а твоя шхуна осторожно плывёт в этой дымке, ежесекундно подвергаясь опасности наскочить на рифы. И что вот-вот из ниоткуда появится кракен или морской змей. Но команда надёжна и готова к обороне, пушки заряжены, у тебя за поясом - пара пистолетов, и настроение твоё - самое залихватское. Где-то впереди тебя ждёт твой неоткрытый остров, а то и целый материк. Но это пока далеко, а близко, здесь и сейчас, - плотный белый туман, вы спустили паруса и идете на вёслах, кормовые фонари зажжены. Так легко на минуту закрыть глаза и представить, что самое страшное уже случилось, и твой корабль разбит, а сам ты барахтаешься в ледяной воде, уцепившись за обломок борта или мачты. Скоро твои башмаки намокнут и потянут ко дну - придётся их снять. Скоро твои силы иссякнут и тебе останется лишь уповать на волю Провиденья и держаться крепче. Скоро ты совсем утомишься, потеряешь сознание, а когда очнёшься - окажешься на песчаном берегу, с водорослями в волосах, обсохшими губами, по тебе будут бегать крабы и ты с отвращением начнёшь их стряхивать. Покончив с этим занятием, ты решишь оглядеться в лучах заходящего солнца - и поймёшь, что ты на острове; и поймёшь, что на мили вокруг нет ни одной живой души; и поймёшь, что остров необитаем, а дни твои сочтены...
Склянки пробили десять пополуночи... то есть прозвенел звонок с урока. Я запихнула в сумку тетрадь и ручку и направилась к выходу из класса.
- Эй, Смирнова, что это у тебя тут такое? - указательный палец весьма смуглой руки в красном рукаве ткнулся мне между ключиц.
- Отвали, - процедила я и попыталась как ни в чём ни бывало идти дальше. Обычно это не помогает, не знаю, почему. Может быть, этот козёл не в состоянии понять такое простое слово, всего-то из шести букв?!
Так или иначе, обладатель руки в красном рукаве и не подумал сдвинуться с места.
- Ты мне пройти мешаешь.

@темы: Юля

URL
   

Не стучать! читаю)

главная